Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ketoprak Makanan Khas Betawi

 


Ketoprak adalah salah satu kuliner makanan khas Betawi (Jakarta) yang terdiri dari perpaduan tahu, lontong, bihun, dan tauge, disiram dengan bumbu kacang yang gurih dan sedikit pedas. Hidangan ini sering dijumpai sebagai makanan kaki lima dan sangat populer sebagai sarapan atau makan siang.

Komponen Ketoprak:

  • Lontong (nasi yang dibungkus daun pisang dan dikukus)
  • Tahu goreng
  • Tauge rebus
  • Bihun
  • Kerupuk (biasanya kerupuk putih atau kerupuk mie)
  • Bawang goreng
  • Sambal (opsional, sesuai selera pedas)
  • Bumbu kacang (terbuat dari kacang tanah goreng, bawang putih, garam, gula merah, air, dan sedikit kecap manis)

Biasanya disajikan dengan cara semua bahan ditata di piring, lalu disiram dengan bumbu kacang yang diulek langsung saat dipesan agar rasanya segar dan mantap.


Selamat menikmati kuliner khas Betawi



Posting Komentar untuk "Ketoprak Makanan Khas Betawi "